СМИ рассказали о бегстве на Украину одного из лидеров движения «Русские»

Член политсовета националистического движения «Русские» Денис Тюкин бежал на Украину из-за возбужденного против него уголовного дела, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, до последнего времени Тюкин находился под подпиской о невыезде. «Однако он уехал на Украину и недавно выступал на митинге в Киеве», — пояснили изданию. Информацию о бегстве Тюкина подтвердил лидер «Русских» Дмитрий Демушкин.

В отношении националиста расследуется уголовное дело по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По версии следствия, в 2014 году Тюкин на «Русском марше» выкрикивал антикоммунистические лозунги.

Демушкин не исключил, что его соратник получит украинское гражданство. «Коммунистическая идеология на Украине сейчас запрещена, она приравнена к фашизму. Как я понял, он принял окончательное решение покинуть Россию. Решение неоднозначное и сложное и он принимал его сам», — пояснил националист.

По данным на сегодняшний день, трое членов движения «Русские» покинули РФ. Еще один — Александр Белов (Поткин) — содержится под арестом.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 12:43
Таких как Денис Тюкин, в России не держат, им самое место либо в тюрьме, либо на Украине. А как мы знаем, националисты на Украине чувствуют себя на коне, хотя с властью у них явно назревает конфликт. Посмотрим чем будет "полезен" этой стране, член движения "Русские".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»