СМИ подсчитали ущерб Франции от ответных санкций России

Французское издание Le Figaro сообщает, что на прямые потери прибылей из-за действующих контрсанкций России накладываются еще и косвенные: конкуренция с другими европейскими странами, которые из-за невозможности экспортировать в РФ поворачиваются в сторону внутреннего сбыта. Как пишет газета, это влечет за собой потерю миллионов евро для сельскохозяйственных производителей Франции.

Глава профессиональной ассоциации Inaporc Гийом Руэ рассказал в интервью изданию, что Франция теряет порядка 100 миллионов евро оборота в связи с невозможностью экспорта продуктов свиноводства в РФ.

- Однако упущенная прибыль намного выше. Так, финансовые последствия носят тут непрямой характер. Конкуренция на других рынках усилилась из-за появления бывших поставщиков в Россию. Прямые и непрямые последствия российского эмбарго для французского свиноводства составляют 400 миллионов евро в год, —пояснил Руэ.

По его словам, в масштабах Евросоюза потери составляют 4 миллиарда евро. В частности, потери в отрасти производства фруктов и овощей составляют 50 миллионов евро для Франции и около полумиллиона евро для ЕС. Также потери только прямой прибыли для молочной промышленности составили порядка 109 миллионов евро.

Россия продлила продэмбарго против ряда государств 24 июня. Это был ответ на решение Евросоюза о пролонгации антироссийских санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»