СМИ подозревают президента Украины Порошенко в двойной игре в позиции по Крыму

Позиция президента Украины Петра Порошенко по Крыму вызывает двойственные чувства. С одной стороны, лидер государства обещает вернуть потерянную территорию, с другой демонстрирует стремление кооперироваться с «врагом номер один» в стремлении соблюсти свои бизнес-интересы.

Об этом говорится в исследовании издания Sputnik, которое цитирует РИА Новости.

Как полагает Sputnik, «раздвоение личности» украинского президента отчетливо заметно в ситуации с Севастопольским морским заводом (бывший имени Орджоникидзе), которым владел Порошенко. Документы, опубликованные советником экс-президента Украины Виктора Януковича Андреем Портновым, свидетельствуют, что «Петр Порошенко косвенным образом вступил в переговоры с Россией (по поводу Севастопольского морского завода) через месяц после референдума» о присоединении Крыма к России.

При этом в документах полуостров был назван «Республикой Крым», а Севастополь — «городом федерального значения» — именно так, как официально называется эта территория в составе Российской Федерации с 2014 года, — пишет Sputnik. То есть Порошенко еще тогда признал Крым российским.

«Севморзавод» — крупнейшее судостроительное предприятие региона, вместе с еще 12 объектами постановлением правительства города был национализирован в начале марта. С 2010 года завод принадлежал концерну «Укрпроминвест» Петра Порошенко.

Был основан в 1783 году и назывался Лазаревским Адмиралтейством.

В конце февраля этого года правительство Севастополя своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе Севастопольский морской завод. Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями «Севморзавода» и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»