СМИ подали в суд для получения большей информации о крушении рейса MH17

Нидерландские телеканалы NOS и RTL, а также газета Volkskrant обратились в суд города Утрехт, требуя обеспечить доступ к большему количеству материалов по делу о разбившемся на востоке Украины авиалайнере MH17. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что вышеназванные СМИ решили обратиться в суд после отказа министерства безопасности и юстиции Нидерландов обнародовать некоторые документы по данному инциденту. Как подчеркнул представитель голландских изданий, средства массовой информации считают, что прозрачность в расследовании играет решающую роль.

Когда пройдет слушание по иску, пока не уточняется.

В конце августа в Совете безопасности Нидерландов пообещали 13 октября обнародовать окончательный доклад об авиакатастрофе. Ожидается, что эксперты дадут ответ на вопрос о причинах крушения самолета, а виновные будут установлены расследованием голландской прокуратуры, которое должно завершиться в этом году.

«Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»