СМИ назвали причину «чисток» в военных кругах КНДР

Южнокорейская газета «Чосон ильбо» утверждает, что после предполагаемой казни в КНДР министра народных вооруженных сил Хён Ён Чхоля была проведена «чистка» среди его окружения. По данным газеты, кадровые сотрудники министерства народных вооруженных сил КНДР, включая первого заместителя министра Сон Хон Чхана, были либо устранены, либо разжалованы.

Причиной «чистки» издание называет невыполнение указаний Ким Чен Ына добиться того, чтобы все солдаты Корейской народной армии ели досыта. Несмотря на указание Ким Чен Ына, министерство народных вооруженных сил в этом году под предлогом создания запасов продовольствия на случай войны развернуло движение по сокращению пайка на 200 граммов на человека. В результате возникла проблема питания среди военных, отмечает газета.

Кроме того, в 2015 году Ким Чен Ын, как утверждает издание, дал указание обеспечить подарками военнослужащих по случаю дней рождения Ким Чен Ира и Ким Ир Сена (16 февраля и 15 апреля). Задание якобы не было выполнено, и Трудовой партии Кореи пришлось использовать для подарков солдатам собственный резерв, созданный на случай войны.

Сообщения о казни министра народных вооруженных сил Хён Ён Чхоля появились в печати Южной Кореи после представления в южнокорейском парламенте донесений разведки о том, что этот чиновник был публично расстрелян из зенитного пулемета, отмечает агентство РИА Новости. Подтверждений этого пока не появилось, в Пхеньяне хранят молчание, но критикуют через печать сеульские власти за распространение слухов о «нестабильности» в КНДР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»