СМИ насчитали десятки тысяч пострадавших от мошенников клиентов Сбербанка

Порядка 20—30 тысяч клиентов Сбербанка в российских регионах пострадали от действий мошенников. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на анонимный источник в МВД.

Факты мошенничеств подтверждают источники в региональных управлениях МВД. Так, жертвами мошенников в Калининградской области стали около 250 человек, в Мурманской области — порядка 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленобласти — около 300 человек. Также сообщается о 400 пострадавших в Приморье и о почти 150 - в Оренбурге.

Все жертвы пользовались смартфонами на базе Android. Троян похищал средства с привязанных к телефонным номерам картам Сбербанка. Клиент при этом не видел списание средств, поскольку программа блокировала входящие SMS от банка.

По данным собеседника агентства, за последний год в России были задержаны три группы мошенников: в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле. Ущерб от действий самарской группы оценен примерно в 200 миллионов рублей, общий ущерб продолжает увеличиваться, и он неизвестен.

В Сбербанке агентству пояснили, что 17 марта было выпущено приложение «Сбербанк Онлайн» для Android со встроенным антивирусом. Мошеннические действия в кредитной организации не стали комментировать.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 18:31
Надеюсь, этих злоумышленников найдут и накажут, такие притупления не должны проходить незаметно. Такие преступления,если ими займутся раскрываются достаточно быстро, по крайней мере ликвидируют саму систему практически сразу. Но не стоит расслабляться, и доверять различным непроверенным программам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»