Bloomberg: на Сочи потратят еще 245 млрд рублей

В ближайшие три года на содержание олимпийских объектов и инфраструктуру в Сочи потратят еще около 245 млрд рублей, сообщили изданию Bloomberg источники в российском правительстве.

По мнению источников, такая сумма объясняется тем, что российские власти пока не придумали, как использовать олимпийские объекты после окончания соревнований. Как рассказал изданию Костас Митропулос, занимавшийся олимпийскими объектами после игр в Афинах в 2004 году, использование спортивных объектов после соревнование необходимо продумывать на ранней стадии планирования мероприятия. «Вопрос не в стоимости обслуживания, а в трате ресурсов», — пояснил он.

Как уточнили осведомители издания, окончательный бюджет игр пока не определен. Они считают, что из-за спешки при подготовке игр и отсутствия планирования бюджета окончательные траты могут вырасти «в десятки раз» чем было запланировано и сильно увеличить дефицит бюджета. В издании уточняют, что озвученная источниками сумма в 245 млрд рублей приблизительно равна затратам Канады на олимпиаду в Ванкувере в 2010 году.

Ранее президент России Владимир Путин рассказывал, что в ближайшем будущем в Сочи не будет дополнительных денежных вложений, а контрольные органы проверят, завышались ли цены на строительство олимпийской инфраструктуры.

Всего перед играми в Сочи потрачено около $50 млрд. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнял, что из них около $6,4 млрд направили на строительство объектов, остальные средства вложили на развитие региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»