СМИ анонсировали отставку гендиректора НТВ

Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков уходит в отставку, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из федеральных каналов и в холдинге «Газпром-медиа», который владеет НТВ.

По уточнению «Коммерсанта», который ссылается на собеседников на медиарынке, Кулистиков решил не продлевать контракт по состоянию здоровья. Срок договора истекает 1 января 2016 года.

Сам гендиректор НТВ отказался комментировать ситуацию. От комментариев также отказались пресс-службы «Газпром-медиа» и НТВ.

По данным «Ведомостей», уход Кулистикова может быть связан с финансовыми проблемами телеканала. В частности, у него были претензии к «Газпром-медиа» из-за того, что холдинг не утверждает требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона.

63-летний Владимир Кулистиков возглавляет НТВ с 2004 года. При нем сетка вещания телеканала была резко изменена. В частности, были закрыты многие информационные программы, взамен которых стали показывать передачи криминальной тематики.

«Ведомости» отмечают, что в последнее время телеканал испытывал финансовые проблемы, которые усугубились из-за кризиса на рекламном рынке. Так, в первые три месяца 2015 года падение продаж рекламы на НТВ достигло 30 процентов.

Кроме того, наблюдается падение аудитории телеканала. Так, в I квартале 2015 года, по данным TNS, НТВ в среднем за день смотрели 10,7 процента зрителей старше 18 лет в городах с населением больше 100 тысяч человек. При этом в I квартале 2014 года доля НТВ составляла 12,6 процента всей телеаудитории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»