Служба по военно-техническому сотрудничеству отрицает подписание контракта на поставку систем C-400 в Китай

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству отрицают подписание контракта с Китаем на поставку ракетно-зенитных систем С-400, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

«Вопрос еще не решен, я думаю, это некие измышления, вырванные из контекста. По моей информации, он еще не подписан, это не совсем правильная информация», — рассказал собеседник агентства. При этом в пресс-службе «Рособоронэкспорта» эту информацию не стали комментировать.

Ранее сегодня в газете «Ведомости» появилась статья, в которой со ссылкой на «менеджера одного из российских предприятий оборонно-промышленного комплекса и человека, близкого к руководству Министерства обороны России» утверждалось, что осенью Москва и Пекин подписали первый экспортный контракт на поставку систем С-400 «Триумф».

Сумма контракта оценивается в $3 млрд, предполагается, что китайская сторона закупит не менее шести дивизионов системы. Газета «Коммерсантъ» еще в марте со ссылкой на близкий к Кремлю источник писала о том, что президент Владимир Путин дал принципиальное согласие на поставки комплексов Китаю, заинтересовавшемуся этим вооружением в 2012 году.

По информации «Ведомостей», на С-400 также претендовали Саудовская Аравия, Ливия, Белоруссия и Турция, последняя отменила заказ под давлением партнеров по НАТО.

С-400 — система средней и большой дальности, она может уничтожать аэродинамические цели на расстоянии до 240 километров, а баллистические, летящие со скоростью до 4,8 метров в секунду — до 60 километров. Каждая из них обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет, состоит на вооружении российской армии с апреля 2007 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»