Служба безопасности Украины запретила посещать арестованных под Луганском россиян

Любые посещения взятых в плен во время боя под Луганском россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева запрещены как минимум на месяц. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

«Учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователям, а также важность медицинской реабилитации арестованных, которым предоставляется полная медицинская помощь, российский консул может быть допущен к ним не раньше чем через месяц — два с момента последнего посещения», — цитирует ТАСС запись Лубковского на странице в Facebook.

Российскому консулу единственный раз предоставили возможность встретиться с арестованными россиянами. Это произошло после неоднократных обращений в Службу безопасности Украины 26 мая.

«Упомянутой встречи российская сторона официально добивалась больше недели», — подчеркивается в сообщении пресс-службы посольства РФ.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая минобороны РФ заявило, что «захваченные СБУ россияне на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими».

Позже глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий указал, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными. Он обратил внимание на то, что Киев может использовать задержанных для провокаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»