Служба безопасности Украины обвинила священников Житомира в измене родине

Священники Житомирской области получили строгие предупреждения от сотрудников Службы безопасности Украины за «ведение подрывной, антигосударственной деятельности», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации ведомства, настоятель одной из сельских православных церквей распространял среди верующих распечатки статей с российских интернет-сайтов, а также одаривал посетителей церкви дисками с видеоматериалами пророссийского содержания.

Другой священник во время проповеди упомянул о том, что украинская армия скоро потерпит поражение в Донбассе. Он также отказался молиться за здоровье солдат, воюющих на украинской стороне.

Еще один священнослужитель говорил прихожанам о необходимости федерализации Украины по типу ДНР и ЛНР и уверял, что церковь на стороне ополченцев.

В СБУ утверждают, что сотрудники Службы безопасности предотвратили самосуд над священнослужителями, который собирались учинить жители, разгневанные их речами. Вместе с тем, священники предупреждены об уголовной ответственности за антиукраинские призывы и выступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»