Служба безопасности Украины не представила доказательств участия Суркова в «майдане»

Неоднократно анонсировавшееся главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко предоставление неопровержимых доказательств того, что помощник президента России Владислав Сурков якобы руководил отрядом снайперов на «майдане» в 2014 году, так и не состоялось. Об этом в интервью парламентской газете «Голос Украины» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает ТАСС.

На прямой вопрос корреспондента издания Шокин ответил: «Как следует из комментария начальника Управления специальных расследований ГПУ, этого до сих пор сделано не было».

В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным СБУ, Сурков был якобы причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше 100 участников протестов и представителей правоохранительных органов.

На протяжении нескольких месяцев журналисты неоднократно спрашивали Наливайченко о доказательствах против Суркова, и он каждый раз обещал обнародовать их позже, чего, однако, до сих пор не сделал.

Россия не единожды — в том числе и на высшем уровне — опровергала подобную версию, указывая на ее абсурдность. Так, президент РФ Владимир Путин назвал «полной ерундой» заявления украинских руководителей о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на «майдане» в 2014 году.

- Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам, — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»