Служба безопасности Норвегии считает РФ главной угрозой национальным интересам

Анализируя деятельность разведывательных служб иностранных государств, которые значительно активизировались в последние месяцы, Норвежская служба безопасности пришла к выводу, что наиболее серьезную угрозу национальным интересам страны представляет российская агентура, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Local.

- Деятельность разведслужб иностранных государств оказывает все больше негативного влияния на наши национальные интересы. По нашей оценке, у российской разведки больше всего возможностей так или иначе навредить Норвегии, — заявил собеседник издания в полицейской службе безопасности.

О том, какие методы использует российская контрразведка, говорится в специальном докладе, подготовленном норвежской полицией.

«Это относится к уговорам, убеждению и угрозам собственных граждан, у которых есть доступ к секретным данным Норвегии. Еще один инструмент, который использует российская разведка, — это компьютерный шпионаж», — говорится в документе.

По утверждению СБ Норвегии, иностранные агенты все чаще пытаются получить доступ к имеющимся в распоряжении государства технологиям и знаниям, которые могут способствовать созданию «оружия массового поражения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»