Словакия вновь сообщает о сокращении поставок газа из России через Украину

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), вновь сообщает о снижении поставок российского газа через Украину на 10%, сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании Петер Беднар.

«Компания SPP зафиксировала в воскресенье, 21 сентября, сниженную на 10% поставку российского газа», ─ сказал собеседник агентства. В течение всей недели, по его словам, SPP фиксировала снижение поставок топлива в размере 20-25%.

Ранее министр промышленности республики Павол Павлис рассказывал, что словацкая сторона получила разъяснения от «Газпрома». Российская компания объяснила, что перебои с поставками носят технический характер.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркивал, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются только дополнительных объемов, а контрактные обязательства «Газпром» полностью выполняет. Миллер уточнял, что заявки потребителей сверх контрактных объемов компания удовлетворять не обязана, и сейчас «Газпром» в преддверии холодной зимы активно закачивает газ в российские ПХГ. Только после этого газовая компания сможет удовлетворить и дополнительный спрос потребителей из Европы, отмечал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»