Словакия снова сообщает о сокращении поставок российского газа на 25%

Словацкая компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP) сообщила о том, что поставки российского газа в течение сегодняшнего дня сократились на 25%, передает РИА «Новости».

«Компания SPP зафиксировала в четверг, 18 сентября, снижение поставок российского газа на уровне около 25%», — сообщил официальный представитель компании Петер Беднар.

Компания уже сообщала о том, что недополучает газ из России — 10 сентября его поставки сократились на 10%. Тогда Беднар сказал, что это не повлияло на выполнение своих обязательств перед заказчиками компании, которая располагает запасами газа в подземных хранилищах. Он добавил, что в «Газпроме» объяснили перебои в поставках проблемами технического характера.

В Еврокомиссии 15 сентября сообщили, что поставки российского газа в страны ЕС через Белоруссию и Украину нормализовались, об этом сказала официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера Марлене Хольцнер.

По ее словам, дисбаланс в поставках газа на территорию Польши, который фиксировали в компании PGNiG, был вызван тем, что польские власти запросили больше газа, чем могла поставить Россия. Из-за сокращения в поставках тогда Польша прекратила поставки газа на Украину по реверсу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»