Slon.ru: в 2014 году среди бюджетов регионов России не будет профицитных

В 2014 году ни один из региональных бюджетов России не будет исполнен с профицитом, приводит данные своего исследования Slon.ru.

Портал изучил бюджеты всех регионов страны и выяснил, что лишь бюджет Калмыкии имеет нулевой баланс, все остальные же субъекты федерации будут дефицитными. На 1 октября 2013 года 25 регионов исполняют бюджет с профицитом, общий дефицит всех субъектов федерации на этот момент составил 1,7 млрд рублей. В следующем году этот же показатель составит 678 млрд рублей.

Сейчас «лидерами» среди дефицитных регионов являются Краснодарский край (26 млрд рублей), Красноярский край (19 млрд рублей), Ханты-Мансийский автономный округ (13 млрд рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (12 млрд рублей). В 2014 году такими регионами станут Москва (147 млрд рублей дефицита) и Санкт-Петербург (47 млрд рублей).

В среднем в 2014 году субъектам федерации не хватит около 10% доходов, отмечает портал. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Ненецком автономном округе (31%), Псковской области, а также в Воронежской области и Чукотском автономном округе (почти 17%).

По данным Slon.ru, в этом году правительство готово выделить на помощь дефицитным регионам 130 млрд рублей, в следующем — 80 млрд рублей. Эти деньги предназначены на исполнение президентских программ, сократить расходы на которые субъекты не имеют права. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»