Slon.ru: ИТАР-ТАСС приписал Путину слова об обстреле территории России со стороны Украины

Государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС приписало президенту Владимиру Путину слова об обстреле российской территории со стороны Украины, которых он не произносил, сообщил Slon.ru пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это нужно понимать как то, что вышеуказанные СМИ некачественно и непрофессионально передали слова президента. Такого президент не говорил», — пояснил он в беседе с изданием.

Новость, в которой агентство ссылается на заявление Путина в эфире телеканала «Россия 24», была опубликована с заголовком «Президент РФ сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны минувшей ночью». Сейчас заголовок изменен на «Путин сообщил об артиллерийской стрельбе на территории Украины минувшей ночью».

Полный текст интервью президенты был опубликован на сайте Кремля. В нем Путин говорил об «активной работе артиллерии», но ничего не говорил об обстреле российской территории.

«К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то «правых сил» — но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены», — приводит пресс-служба Кремля слова главы государства.

20 июня об обстреле российской территории со стороны Украины сообщало управление ФСБ по Ростовской области. Спецслужба уточняла, что в результате инцидента пострадал один из сотрудников таможенного поста.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2014, 20:22
"Интервью президенты" - символичная очепятка)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»