Сломавший полицейскому ребра кировский единоросс получил 1,5 года колонии-поселения

Первомайский районный суд Кирова приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении депутата Законодательного собрания Кировской области, члена фракции «Единая Россия» и экс-директора Центрального рынка Кирова Сергея Лузянина за сопротивление полицейскому, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Ковтун.

«Наказание назначено по статье 318 части 1 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По другим составам — "растрата в крупном размере" и "злоупотребление полномочиями" — Лузянин оправдан», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, действия депутата были переквалифицированы с части 2 на более мягкую часть 1, поскольку травмы, нанесенные полицейскому, признаны не опасными для жизни и здоровья. Собеседница агентства добавила, что срок Лузянина под стражей будет учитываться при отбытии наказания, то есть находиться в колонии-поселении он будет всего три месяца.

Консультант кировского областного Законодательного собрания Сергей Гужавин рассказал агентству, что вопрос о лишении обвиняемого депутатского статуса будет решаться только после вступления приговора в силу.

По данным управления МВД по Кировской области, депутат с 2004 года организовал на Центральном рынке Кирова воровской «общак», доходы с которого направлялись преступным «авторитетам». В ходе проверки деятельности этого рынка с 2010 по 2012 годы полиция обнаружила хищения имущества на 2 млн 200 тысяч рублей.

23 января прошлого года депутат был задержан за сопротивление полицейскому, выполнявшему отдельное поручение по делу о злоупотреблении полномочиями. Полицейский получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 12:53
А как же "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"? Или единоросов по особо тяжким статьям не судят? Ищут, что бы помягче?
29 апреля 2014, 13:10
Ну ведь он только ребра сломал и голову проломил, вот если бы вместо этого лимон бросил или зубную эмаль сколол, тогда бы получил не менее четырех лет ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»