Сломавшего задержанному позвоночник полицейского из Ачинска приговорили к шести годам колонии

Суд в Красноярском крае вынес приговор бывшему оперуполномоченному отдела МВД «Ачинское» Сергею Денисова, обвиняемому в пытках задержанного, которые привели к перелому позвоночника и последующей смерти мужчины, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В декабре прошлого года Денисов доставил в отдел местного наркозависимого жителя, подозреваемого в грабеже. Оставшись наедине с задержанным, полицейский пристегнул его наручниками к стулу и давил на шею, в результате чего у подозреваемого в грабеже произошел перелом межпозвонкого диска. Мужчину госпитализировали, но через некоторое время он скончался в больнице. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что причиной смерти стала травма позвоночника.

СК возбудил в отношении Денисова уголовное дело по части 4 статьи 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Суд приговорил его шести годам колонии строгого режима и лишил экс-полицейского права занимать должности в органах внутренних дел на три года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»