Следующий регулярный сезон КХЛ «в интересах сборной» завершится 20 февраля

Континентальная хоккейная лига утвердила и согласовала с Федерацией хоккея России структуру следующего сезона КХЛ.

Структура разработана с учетом интересов сборной России и предусматривает три паузы в чемпионате на время участия национальной команды в турнирах Евротура — с 29 октября по 6 ноября, с 10 по 18 декабря, а также с 4 по 12 февраля, сообщается на официальном сайте лиги.

При этом осенью (с 17 сентября по 1 октября), когда в Торонто пройдет самый представительный хоккейный турнир года — Кубок мира, сезон в КХЛ прерываться не будет.

Регулярный чемпионат КХЛ возьмет старт 22 августа. Это станет самым ранним началом сезона в истории КХЛ. Завершится «регулярка» 18 февраля. Таким образом, команды, не попавшие в плей-офф, не смогут принимать участия в официальных матчах полгода. Как именно это влияет на интересы сборной России, пока не сообщается. Однако в КХЛ утверждают, что раннее начало турнира каким-то образом учитывает интересы главной команды. Плей-офф (розыгрыш Кубка Гагарина) завершится не позднее 20 апреля, когда может быть сыгран седьмой матч финала. Через две недели после этого начнется чемпионат мира в Германии и Франции.

Российская сборная, в отличие от многих других команд, ежегодно старается привезти на чемпионат мира сильнейший состав. К лучшим игрокам из КХЛ присоединяются российские хоккеисты из НХЛ, которые вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»