Следствие завершило расследование дела в отношении националиста Поткина

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении лидера националистов из движения «Русские» Александра Поткина (Белова), он обвиняется в хищении активов БТА-банка, а также в создании террористического движения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Ивана Миронова.

- Следствие по делу в отношении Поткина завершено, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Нам предстоит ознакомиться со ста томами уголовного дела, — сказал Миронов.

По версии следствия, до начала января 2013 года Поткин вместе со своими знакомыми снял видеоролик, в котором содержатся публичные призывы к враждебным действиям одной группы лиц под названием «Русские» по отношению к другой группе лиц. После чего указанная видеозапись была размещен в сети интернет и активно распространялась.

Поткин также обвиняется создании террористического общества, целью которого было свержение власти Нурсултана Назарбаева в Казахстане.

Кроме того, известно, что националиста задержали 15 октября 2014 года в ходе расследования хищения 5 миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка. По данным следствия, обвиняемый управлял землями в Московской области бывшего владельца банка Мухтара Аблязова, которые были похищены у вкладчиков. СК полагает, что по просьбе Аблязова обвиняемый налаживал связи с казахстанскими националистами. Поткин находится под арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»