Следствие запросило у Lufthansa медкарту второго пилота Лубица

Документы медицинского центра авиакомпании могут пролить свет на причины, побудившие пилота А320 разбить самолет, считают следователи.

Федеральное управление гражданской авиации ФРГ (ЛБА) в Брауншвейге запросило у компании Lufthansa доступ к документам медицинского центра авиакомпании, которые касаются второго пилота самолета, разбившегося на юге Франции. Как сообщает ТАСС, ЛБА, которое выдает лицензии пилотам, передаст акты французской прокуратуре.

- Прошедший лицензирование должен один раз в год обследоваться у врача и каждый раз получать от него новое свидетельство на пригодность к полетам, - отметил представитель управления. По его словам, документ, в который заносятся все ограничения и замечания относительно здоровья пилота, необходимо предоставлять в ЛБА. В частности, свидетельство может содержать пометку, которая указывает на "необходимость прохождения на постоянной основе специального медицинского обследования".

Представитель ЛБА, однако, отказался подтвердить информацию о том, что такая пометка могла быть в медкарте Андреаса Лубица - предполагаемого виновника крушения самолета A320 во Франции.

Ранее газета Bild сообщила, что Лубиц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе авиакомпании Lufthansa в Финиксе (США) из-за депрессии. Сообщается, что его даже временно причисляли к лицам, неспособным к полетам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»