Следствие задержало нового фигуранта дела о столкновении двух поездов в Подмосковье

Следователи задержали еще одного фигуранта дела о крушении двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья и ходатайствую о его домашнем аресте, сообщает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела предъявлено обвинение Николаю Ивченко — мастеру дорожной бригады по промерам и осмотру железнодорожного пути участка № 3 Московско-Киевской дистанции пути Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" — в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ)», — говорится в тексте.

20 мая на перегоне Бекасово-Нара произошла железнодорожная авария, один из вагонов пассажирского поезда, следующего из Москвы в Кишинев, задел товарный поезд с соседнего пути.

В результате столкновения шесть человек погибли, 50 человек обратились за медицинской помощью, 24 из них госпитализировали. Следственный комитет считает, что авария произошла из-за того, что от товарного поезда отцепились вагоны. По версии РЖД лопнул рельс.

Обвинения по аналогичной статье уже были предъявлены бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову и начальнику 3-го участка Московско-Киевской дистанции пути Алексею Виноградову. Оба они находятся под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»