Следствие выделило две основные версии покушения на харьковского мэра Кернеса

Заместитель главы управления МВД по Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две основные версии покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, передает «Интерфакс».

«Есть две приоритетные версии: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая — с противодействием сепаратистам», — рассказал он. По словам Фоменко, следствие пока не отбросило окончательно и другие версии (связанные с личными неприязненными отношениями Кернеса, а также деятельностью его самого и его окружения в коммерческой сфере).

28 апреля Кернес был ранен, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе городе. В городской больнице врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ночью харьковский мэр в сопровождении жены и врачей был перевезен в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще несколько операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 2 мая его заместитель Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство главы Харькова по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 16:03
КЕРНЕС ПОСТРОДАЛ ИЗ ЗА СВОЕЙ ТУПОСТИ ПРИСПОСОБЛЕНЦА АВАКОВ КАК И ВСЕ АРМЯНЕ С ПРОЖИДЬЮ НЕ МОГ ЕМУ ПРОСТИТЬ БАНКРОТСТВА БАНКА БАЗИС И ПОКА СЛУЧАЙНО ПРИ ВЛАДИ АВКОВ ХУНТИТ ПО ПОЛНОЙ
06 июня 2014, 16:09
А почему товарищ Аваков скромно глазки опустил? тов.Аваков - ваших рук дело? Отвечайте...
07 июня 2014, 04:55
Emu Nado opredelyatsya Bit grajdaninem kocoe Strani .Unevo vidimo Dvoenoe Grajdanstve. Imetsya Norodnoe Poslovisa
08 июня 2014, 09:47
Ну-да, а причастность главного подозреваемого, личного врага Кернеса, главы МИД Украины, Авакова, даже не рассматривается, по его личному указанию. Вот оно, "беспристрастное следствие"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»