Следствие усматривает причастность ИГ к теракту в Суруче

Ответственность за теракт в городе Суруч на юго-востоке Турции несет террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Предварительные данные следствия огласил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

- Первые собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что это с большой степени вероятности рука ИГ, которое использовало «живую бомбу». Личность смертника пока не установлена. 30 человек погибли, 104 ранены, 43 находятся в больницах, 9 из них в реанимации, — заявил Давутоглу на пресс-конференции. Давутоглу призвал четыре крупнейшие политические партии Турции выработать совместную декларацию, направленную против терроризма.

В понедельник в чайном кафе в Суруче, расположенном на границе с Сирией, прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 30 человек, более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков ИГ.

Свои соболезнования по поводу теракта президенту Турции Тайипу Эрдогану выразил российский лидер Владимир Путин, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»