Следствие сообщило об убийстве свидетеля по делу известного бостонского гангстера Балджера

Свидетель по делу известного американского гангстера Джеймса Балджера, обвиняемого в убийстве 19 человек и рэкете в 70-х и 80-х годах, Стивен Рейкс скончался в результате отравления, сообщили прокуроры штата Массачусетс, передает Bloomberg. Сам гангстер отказался давать показания в суде, заявив о несправедливом разбирательстве.

Как отмечает агентство, тело Рейкса было обнаружено 17 июля в лесу возле города Линкольн в пригороде Бостона — спустя день после того, как он побывал на одном из заседаний суда. Тогда показания он дать не успел. По информации Fox News, Рейкс должен был дать показания о том, как в 1984 году ему и его бывшей жене пришлось продать Балджеру свой винный магазин, который тот позже использовал в качестве штаб-квартиры для своей банды.

По данным правоохранительных органов, убийство свидетеля с делом гангстера не связано. Как уточняет агентство, накануне полиция арестовала делового партнера Рейкса — 69-летнего Уильяма Камути, который был его деловым партнером. По версии следствия, 16 июля они встретились в McDonalds, чтобы обсудить сделку, и Камути, который, предположительно, задолжал Рейксу крупную сумму денег, подсыпал ему в кофе цианистый калий. Затем он несколько часов возил его в автомобиле по городу и, наконец, бросил его тело в лесу.

Камути был арестован после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве, предоставлении полицейским заведомо ложной информации и в незаконной утилизации человеческих останков, отмечает агентство.

Джеймс Балджер возглавлял банду Winter Hill, которая орудовала в Бостоне. В 1994 году он бежал из Бостона и возглавил список самых разыскиваемых преступников в США, пока не был задержан в Санта-Монике (Калифорния) в 2011 году. По данным следствия, в 70-е и 80-е годы Балджер являлся самым богатым наркоторговцем в южном Бостоне.

Как уточняет агентство, свидетели полагают, что он был информатором ФБР, и именно из-за этого его не могли поймать в течение 16 лет. Однако сам обвиняемый всегда это отрицал.

Новости по теме

Комментарии

03 августа 2013, 19:20
Пусть ниггеры и дальше продолжают убивать друг друга на потеху американского правительства. Порой мне кажется, что вся эта "черная братва" с её перестрелками и разборками только на руку американским властям, проворачивающих тем временем свои черные делишки...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»