Следствие сняло с Витаса обвинение в угрозе убийством

Следствие прекратило дело певца Витаса Грачева (Витас) об угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке. Как пояснил «Интерфаксу» адвокат Витаса Сергей Жорин, потерпевшая на восьмичасовой очной ставке подтвердила, что велосипед певцу под машину подбросили.

Максимальное наказание по статье 119 УК (угроза убийством) предусматривало пять лет лишения свободы.

Теперь Витас проходит только по делу о применении насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ). По словам Жорина, накануне следствие предъявило певцу соответствующее обвинение. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде 10 лет колонии.

10 мая Витас на своем Infiniti сбил велосипедистку и столкнулся с припаркованными рядом автомобилями. Затем он вышел на улицу с предметом в руке, который оказался муляжом пистолета Макарова. На место случившегося прибыли полицейские и потребовали от певца пройти освидетельствование на наличие в его крови алкоголя, однако Витас отказался. 21 мая в отношении певца на основе заявления потерпевшей было возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством, 24 мая — еще одно дело — о нападении на полицейских.

Мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы 27 мая признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования) и лишил его водительских прав на полтора года. 11 июля Останкинский суд Москвы признал это решение законным и оно вступило в силу.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2013, 11:22
Витаса на кичу! Я еще как только его "песни" услышал сразу понял - человек опасный для общества! Маньячило какой-то неадекватный!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»