Следствие считает терактом взрыв на блокпосту в Одессе

Правоохранительные органы Украины считают, что взрыв на блокпосту в Одессе, в результате которого пострадали семь человек, был терактом, передает «Интерфакс».

Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, открытое после взрыва дело ведется по статье 258 Уголовного кодекса Украины («теракт»). В то же время начальник главка не смог сообщить никаких подробностей, так как производство, по его словам, ведет Служба безопасности Украины. В местом управлении СБУ не комментируют эту информацию.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что у следствия две версии произошедшего: нападение на блокпост неизвестных и неосторожное обращение с гранатой самими пострадавшими. Источник отметил, что взорвалась именно граната, а от масштабных разрушений и жертв блокпост спасли шины.

Взрыв произошел рано утром 25 апреля на блокпосту, организованном силами одесского Евромайдана и милиции. Осколочные ранения, не угрожающие жизни, получили семь человек, в том числе милиционер.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 18:05
То есть несмотря на информацию о взрыве гранаты (по неосторожности) правоохранительные органы Украины уже считают этот случай терактом. ))) Молодцы ребята! И со снайперами на майдане быстро разобрались и с Музычко... )) Профессионалы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»