Следствие рассматривает версию о преднамеренном крушении самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines

Следователи рассматривают версию о преднамеренном крушении разбившегося в Индийском океане самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Daily Telegraph. По словам источников издания, ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли стать причиной трагедии: все говорит о «рациональном» движении самолета. «Действия находившегося на борту человека были предумышленными. Он понимал, что происходит», — сказал один из собеседников газеты.

В то же время версия о преднамеренном крушении лайнера пока не подтверждается малайзийскими властями. Причастный к расследованию чиновник сказал, что основной версии у следователей пока нет.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, упал в Индийский океан. Австралийские службы приостановили поиски обломков самолета авиакомпании Malaysia Airlines из-за плохих погодных условий.

Авиалайнер пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии, отклонившись от курса примерно на 100 километров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»