Следствие признало бурятского кота виновным в смерти младенца

Следствие возложило вину за смерть двухмесячного младенца в одном из сел Джидинского района Бурятии на домашнего кота, сообщил «Байкал Daily» следователь районного отдела республиканского управления Следственного комитета Иван Чебунин.

По данным агентства, сообщение о смерти ребенка поступило в полицию 6 января. Прибывшие на место полицейские выяснили, что днем ранее его родители отмечали день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. «По их словам, они распили две бутылки муската и одну бутылку вина. В ходе осмотра дома их слова подтвердились», — рассказал Чебунин.

Как пояснила мать, покормив детей, она уложила их спать, а ранним утром обнаружила, что в коляске с младшим ребенком лежит кот. Согнав животное, женщина заметила на младенце кровь и поняла, что он не подает признаков жизни.

В ходе осмотра вещей погибшего следователи нашли на них кошачью шерсть и предположили, что кровь могла выделиться в результате механической асфиксии, однако проверили версии о смерти в результате интоксикации, которая могла произойти из-за алкоголя в крови матери, и о намеренном удушении подушкой. Проведя доследственную проверку, следователи сняли обвинение с родителей.

По результатам экспертизы, смерть наступила в результате давления на грудную клетку, которое случилось, когда на ребенка сел кот. «Кота не выгнали. Когда в последний раз приходил к ним, он также ходил по дому — как всегда», — отметил Чебунин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»