Следствие предъявило обвинения еще двум офицерам антикоррупционного главка МВД

Фигурантам дела о превышении должностных полномочий в антикоррупционном подразделении МВД Борису Колесникову и Салавату Муллаярову предъявлены обвинения, сообщила агентству «Интерфакс» адвокат Муллаярова Марина Стаженкова.

По словам адвоката, замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Колесникова и главу управления по борьбе с хищениями в бюджетной сфере Муллаярова обвинили только в превышении должностных полномочий, хотя изначально следствие обвиняло их также в провокации взятки.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест Колесникова и Муллаярова. Колесникова, как утверждает источник агентства, задержали на допросе, а уже после этого были арестованы еще четыре офицера ГУЭБиПК, им также предъявлены обвинения. По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Источник отметил, что под домашним арестом находятся также двое гражданских лиц, которых оперативники задействовали в операции по разработке.

На фоне этого скандала президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»