Следствие предложило «кливлендскому маньяку» тысячу лет тюрьмы за признание вины

Прокуроры американского штата Огайо предложили Ариэлю Кастро, насильно удерживавшему в своем доме трех женщин на протяжении нескольких лет, признать вину в обмен на отказ от требования смертной казни, сообщает NBC News. В таком случае прокуратура попросит суд назначить ему наказание в виде пожизненного заключения без права на помилование плюс еще тысячу лет.

Несмотря ранний на отказ признать свою вину, подсудимый, скорее всего, примет условия сделки со следствием, отмечает телеканал. Кроме того, сделка позволит штату Огайо избежать долгого и болезненного для жертв Кастро публичного рассмотрения дела в суде.

53-летнего жителя Кливленда Ариэля Кастро обвиняют в том, что в период с 2002 по 2004 год он похитил и удерживал, подвергая сексуальному и физическому насилию, в своем доме трех женщин: Аманду Берри, Мишель Найт и Джину ДеХесус, которым на момент похищения было от 14 до 20 лет. Женщинам удалось освободиться только в мае 2013 года, когда одна их них вырвалась на свободу. Предъявленные ему по 977 пунктам обвинения включают похищение человека, изнасилования, нападения на людей и попытку убийства.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 07:19
А за что пожизненное то давать, если все живы-здоровы? В России за такое дали бы 7 лет колонии строгого режима
26 июля 2013, 10:21
Не просто пожизненное - пока что его хотят казнить. Пожизненное - это в случае раскаяния! Что-то по отношению к российским детям, замученным до смерти своими приемными родителями, мы такого правосудия не узрели..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»