Следствие позже назовет мотив убийства девочки няней в Москве

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что мотивы убийства девочки няней в Москве следствие установит позже.

«Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», — цитирует Маркина «Интерфакс».

По его словам, если человек болен шизофренией, то его мотив во время совершения преступления, скорее всего, не совпадет с теми объяснениями, которые он предоставит позже.

Маркин заявил, что такие преступления люди совершают тогда, когда болезнь чувствуется наиболее остро, объясняют же они свои поступки в стадии ремиссии.

- Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов, — добавил он.

В Интернете появилась видеозапись, на которой женщина, которая представилась Гюльчехрой Бобокуловой, говорит, что убила 4-летнюю девочку из-за мести России за бомбежку в Сирии.

В минувший понедельник при тушении пожара в одной из квартир в Москве на улице Народного Ополчения нашли обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метрополитена «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

Женщина ходила по улице с головой девочки и угрожала совершить теракт. Бобокулова уже признала свою вину, заявив, что убить девочку ей приказал Аллах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»