Следствие попросило продлить срок домашнего ареста Меламеда

Следователь попросил продлить срок домашнего ареста до 1 декабря бывшему главе «Роснанотеха» (сейчас — «Роснано») Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате 220 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель следствия указал на отсутствие основания для изменения меры пресечения на более мягкую. Также он заявил, что причастность Меламеда подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертиз и осмотренными документами.

Кроме того, сотрудник Следственного комитета указал на возможность обвиняемого на свободе скрыться от следствия и суда, а также уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать предварительному следствию. Также следователь уточнил, что по делу назначены дополнительные экспертизы, их окончание ожидается не ранее третьей декады декабря.

Защита попросила суд смягчить условия домашнего ареста: разрешить Меламеду ходить на работу, посещать медучреждения, пользоваться интернетом, совершать прогулки и общаться с коллегами на работе.

Уголовное дело против Леонида Меламеда было возбуждено 1 июля. Также фигурантами дела являются его бывший заместитель Андрей Малышев и бывший финансовый директор «Роснанотеха» Святослав Понуров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»