Следствие по «игорному» делу бывшего зампрокурора Подмосковья продлили до весны

Срок следствия по «игорному» делу бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко продлили до 28 февраля, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Александр Аснис.

Адвокат отметил, что не знает, на какой стадии находится следствие. Он добавил, что никаких следственных действий с Игнатенко не проводили с июля 2013 года.

Игнатенко — фигурант дела о «крышевании» подмосковными прокурорами нелегального игорного бизнеса. Его подозревали в получении взяток от незаконных предпринимателей на 48 млн рублей и мошенничестве с землей на 2 млн рублей.

В 2011 году Басманный суд Москвы заочно арестовал Игнатенко, осенью того же года его объявили в международный розыск. В 2012 году бывшего зампрокурора задержали на польском горнолыжном курорте Закопане, еще через год экстрадировали в Москву.

Игнатенко допросили следователи, после чего его обвинили по статье 290 УК РФ (получение взятки). Дело о мошенничестве прекратили, так как на этом настояла выдававшая бывшего зампрокурора польская сторона.

В июне прошлого года Генпрокуратура вернула в Следственный комитет материалы уголовного Игнатенко для доследования из-за выявленных нарушений. Позже бывшего зампрокурора освободили из-под стражи в связи с истечением максимального срока ареста.

15 января уголовное преследование организаторов незаконных казино прекратили в связи с амнистией, объявленной к 20-летию Конституции. 

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 08:37
Прекратили бы уже людей смешить своими трепыханиями. Открыли, закрыли.. Заняться больше нечем?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»