Следствие по делу "СУ-155" выявило неуплату налогов на 2 млрд рублей

Группа компаний "СУ-155" оказалась крупнейшим неплательщиком в Москве. Следствие выявило неуплату налогов на сумму 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил и.о. руководителя столичного главка СКР Александр Дрыманов.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. По данным за 2014 год, суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд рублей. В июне этого года СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, Мещеряков не выплатил в бюджет государства налоги на доходы работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

- В ходе расследования уголовного дела выявлены ещё неуплаты на сумму 1,8 млрд рублей - и руководители фирмы уже выразили готовность до конца лета всю эту сумму возместить в досудебном порядке, - сказал в интервью Интерфаксу Дрыманов. По словам следователя, если руководство компании добровольно погасит задолженность, уголовное преследование будет прекращено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»