Следствие по делу об избиении журналиста Кашина продлили до мая

Срок следствия по делу о нападении в Москве на журналиста Олега Кашина продлен до 6 мая 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Такая информация, полученная из материалов следствия, была озвучена на суде, где рассматривается жалоба на бездействие следователей. По мнению Кашина, два последних года следствие не предпринимало активных действий по поиску нападавших. Защита журналиста отметила, что следствие не дало им ознакомиться с материалами уголовного дела, что противоречит Конвенции о защите прав человека.

Представители Следственного комитета на заседание в Басманном суде Москвы не явились. В суд, при этом, поступил отзыв на жалобу защиты Кашина. В нем говорится, что расследование продолжается, а его материалы передадут адвокатам журналиста после раскрытия преступления.

В ноябре 2010 года Кашина избили около его дома на Пятницкой улице двое мужчин. Журналист попал в больницу, из которой смог выйти лишь через месяц.

По факту нападения возбудили уголовное дело о покушении на убийство, совершенном группой лиц. Занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев поручил силовикам уделить особое внимание расследованию избиения.

В ноябре 2011 года официальный представитель СК Владимир Маркин заявил о существовании перспектив раскрытия уголовного дела. В январе 2012 года Медведев рассказал, что у него нет сомнений в том, что расследование доведут до конца. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»