Следствие по делу о событиях на Майдане велось неудовлетворительно

Расследование событий, произошедших год назад на площади Независимости в Киеве, было неэффективным, - считают в Совете Европы.

«Наши эксперты отмечают, в частности, что не было координации между правоохранительными органами Украины», - подчеркнул руководитель международной совещательной группы по расследованию преступлений в ходе протестов в центре украинской столицы в конце 2013 - начале 2014 года Николас Братз.

Как сообщает ТАСС, он представил «Отчет международной консультативной группы по вопросам надзора за соблюдением всех требований Европейской Конвенции о правах человека и практику Европейского суда по правам человека при расследовании случаев насильственных действий на Украине, начиная с 30 ноября 2013 года».

По словам Братза, генпрокуратура Украины, министерство внутренних дел и Служба безопасности страны «действовали не скоординировано».

- У нас ряд критических замечаний относительно отсутствия эффективности расследования. Прежде всего это является результатом ряда недостатков в кадровой политике и того, что нет надлежащих кадровых ресурсов Генпрокуратуры, - сказал Братз.

По мнению экспертов, «есть серьезные основания считать, что МВД создавало препятствия» для следствия.

- В этой связи, - отметил Братз, - проведенное украинской стороной расследование событий на Майдане «не удовлетворяет требования Европейской конвенции по правам человека.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 14:04
Еще бы они велись удовлетворительно. Там люди друг друга прикрывают, ибо один второго сдаст, второй сдаст первого. Взаимосвязей в том случае было очень много, также много как и людей провоцировавших все это. Поэтому уверен, что дело специально замяли тихо-мирно и так, чтобы никто внимания не обращал и не возвращался к тем событиям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»