Следствие по делу о крушении самолета главы Total завершено

Следственный комитет РФ закрыл дело о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково в октябре 2014 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката главного обвиняемого — водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

- Нам вручили протокол о завершении следствия по делу. Потерпевшие начали знакомиться с материалами уголовного дела, после чего мы пройдем эту же процедуру, после чего дело отправят в прокуратуру, а оттуда в суд, — рассказал адвокат Александр Карабанов.

Мартыненко признал свою вину в полном объеме. По его словам, трагедия произошла из-за неисправности рации, водитель снегоуборщика не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

14 января стало известно, что уголовное преследование по делу о гибели главы Total в отношении диспетчера-стажера аэропорта «Внуково» Светланы Кривсун прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»