Следствие нашло пистолет в деле об убийстве Немцова

В распоряжении следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова появился пистолет Макарова (ПМ), из которого, возможно, был убит политик. Как сообщает газета «Известия», оружие было найдено в ходе обыска в марте 2015 года в Ингушетии в доме матери главного обвиняемого Заура Дадаева.

Именно из пистолета Макарова и был убит Немцов. По изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза. По словам адвокатов обвиняемых, найденный ПМ может стать главной уликой в деле.

В соответствии с первоначальными показаниями Заура Дадаева, ПМ с глушителем и машину он получил от некого Руслика. После же убийства от Руслика якобы приехал молодой человек, который забрал оружие с собой. Следователи также полагали, что убийца мог выбросить пистолет с Большого Москворецкого моста в Москву-реку. Однако водолазы не нашли орудия убийства на дне реки.

Помимо баллистической экспертизы, следователи также проведут фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую экспертизы. С постановлениями об экспертизах ознакомлены адвокаты всех фигурантов дела.

Следователи рассчитывают, что результаты фонографической и судебно-психологической экспертиз позволят дать ответ на вопрос: давал ли Дадаев признательные показания добровольно. При молекулярно-генетической экспертизе будут сопоставлены фрагменты биологических материалов с места убийства, с предметов и автомобиля, которым пользовались фигуранты следствия.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»