Следствие может объявить в розыск некоторых свидетелей по делу «Башнефти»

Высокопоставленных сотрудников АФК «Система», которые не приходят в следственные органы для допроса по «Башнефти», могут объявить в розыск, сообщили в следственных органах, передает «Интерфакс».

«Правоохранительные органы отмечают, что ряд свидетелей по вызову следствия так и не явились на допрос, их планируют объявить в федеральный розыск», — сообщил источник.

По его словам, это может коснуться заместителя председателя совета директоров АФК «Система» Александра Гончарука и старшего вице-президента - руководителя комплекса корпоративного управления компании Сергея Дроздова.

В АФК «Система» ранее говорили, что высокопоставленные сотрудники компании придут на допрос в СК в начале октября, когда вернутся в Россию. По данным следствия, Дроздов и Гончарук по-прежнему находятся за пределами страны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покупки акций «Башнефти» компанией АФК «Система» в апреле текущего года. В июле в рамках этого дела по подозрению в отмывании денег задержали предпринимателя Левона Айрапетяна, 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал заключения бизнесмена под стражу.

После этого следственные органы предъявили обвинения в растрате и отмывании денег главе «Башнефти» Уралу Рахимову, в сентябре под домашний арест по аналогичным обвинениям поместили главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»