Следствие ходатайствует об аресте вице-премьера Дагестана

В Лефортовский суд Москвы поступило ходатайство об аресте вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который подозревается в мошенничестве, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель суда.

Ожидается, что меру пресечения чиновнику изберут в ближайшее время.

Как сообщила во вторник газета «Коммерсантъ», Насрутдинова задержали вечером в воскресенье в аэропорту «Внуково», когда он прилетел их Махачкалы в Москву. Чиновника пытались допросить, однако он отказался давать показания.

Дело, в рамках которого задержали Насрутдинова, было возбуждено в прошлом году, а преступление, в котором его подозревают, было совершено еще в 2002 году. Тогда он занимал пост генерального директора компании «Дагестанрегионгаз» и был главой правления и акционером ОАО «Даггаз». По версии следствия, Насрутдинов организовал между предприятиями сделку, по которой «Даггаз» получил в собственность 1 млн погонных метров газовых сетей, заплатив за них 58 млн рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», в ФСБ сочли, что рыночная стоимость сетей была выше и составляла 197 млн рублей. По данным источника издания, расследование начали после того, как Насрутдинов якобы попытался продать те же газовые сети «Газпрому» уже за 5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 14:54
Я так понимаю Насрутдинов пришел в правительство на место погибшего в ДТП на Кутузовском Махачева? Недолго просидел, однако...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»