Следствие допустило амнистию для обвиняемых по делу о катастрофе Falcon

Следствие по делу о крушении осенью прошлого года в московском аэропорту Внуково самолета Falcon с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери на борту не исключает, что обвиняемые в трагедии работники терминала могут быть амнистированы. Об этом заявил старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Михаил Гуревич в интервью газете «Комсомольская правда».

По его словам, в отношении ряда обвиняемых может быть применена амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, так как преступление было совершено до ее объявления. Говоря о причинах трагедии, Гуревич исключил версию о неработающем радаре, из-за которого, якобы, диспетчеры могли не увидеть снегоуборочной машины, выехавшей на взлетную полосу. По его словам, следователи установили, что все диспетчеры на момент катастрофы были трезвы, в отличие от водителя снегоуборщика — анализ показал наличие в крови этанола в концентрации 1,65 промилле.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»