Следствие по делу экс-прокурора Игнатенко возобновлено

Генеральный прокурор Юрий Чайка признал законным решение о возвращении следствию на дополнительное расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщает «Интерфакс».

Ранее Игнатенко вызвали в СК и ознакомили с соответствующим постановлением, сообщил агентству его адвокат Александр Арнис. По его словам, это означает, что прокуратура отказался следователям в направлении дела Игнатенко в суд.

По словам представителей прокуратуры, дело возвращено следствию, так как доказательства не отвечают требованиям УПК и не подтверждают признаки преступления.

Игнатенко является фигурантом «игорного дела» — дела о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Экс-прокурора обвиняют в получении взяток на 48 млн рублей, также ему инкриминируют мошенничество с землей на 2 млн рублей.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал его арест, в ноябре того же года Игнатенко был объявлен в международный розыск. В январе Игнатенко задержали на польском курорте Закопане, с тех пор он находится под арестом.

Мосгорсуд постановил о содержании экс-прокурора под стражей до 1 июля. Игнатенко был освобожден в связи с истечением максимального срока содержания под стражей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»