Следственный комитет выясняет причины возгорания на подлодке «Томск»

Главное военное следственное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку в связи с возгоранием корпуса атомной подводной лодки «Томск» Тихоокеанского флота, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает Следственный комитет, рабочие с дальневосточного завода «Звезда» проводили газосварочные работы по монтажу технических вырезов правого борта подлодки, когда на цистерне главного балласта от падения искр на корпус судна произошло возгорание и сильное задымление внутреннего пространства между легким и прочным корпусами. Позже возгорание распространилось на кабели и резиновую обшивку корабля. Пожарные смогли потушить возгорание лишь спустя семь часов.

Пресс-служба ведомства отмечает, что следователи осмотрели только внешний легкий корпус подлодки, поскольку внутренний корпус задымлен, загазован и нуждается в вентиляции отсеков. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, после проверки будет принято процессуальное решение.

Ремонтные работы готовили подлодку к запланированному на 30 сентября спуску на воду, хотя три года назад ее уже отправляли на ремонт в связи с неполадками системы охлаждения одного из реакторов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»