Следственный комитет: в московском метро погибли как минимум 20 человек

Следственный комитет России назвал новую данные о погибших в результате крушения поезда в московском метро на перегоне от станции «Парк Победы» до «Славянского бульвара».

«Погибло, как минимум, 20 человек», — говорится в сообщении представителя ведомства Владимира Маркина, которое цитирует «Интерфакс».

Чуть ранее в МЧС сообщили о 19 погибших.

Маркин сообщил первые подробности, касающиеся катастрофы. По его словам, поезд «Русич» двигался со скоростью 70 км/ч в тот момент, когда он по какой-то причине сошел с рельсов. Ранее следователи говорили, что это якобы произошло из-за срабатывания автоматики и экстренного торможения, однако позже появились версии, опровергающие это.

Представитель Следственного комитета подтвердил, что версия о теракте не рассматривается, все версии — технические. «Никаких признаков теракта не наблюдается», — сказал Маркин. Ранее об этом говорил глава МЧС России Владимир Пучков.

Маркин не исключил, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу о катастрофе в московском метро. По его словам, уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы, в связи с тяжестью последствий будет расследоваться в центральном аппарате Следственного комитета.

Как говорил замначальника главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, тела семи погибших переданы следователям. Еще по шесть тел остаются во втором и первом вагонах.

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков говорил о 15 погибших. Он уточнял, что на поверхность подняли тела троих человек, еще 12 тел остаются в поврежденных вагонах.

В больницы доставлены 118 человек, половина из них находится в тяжелом состоянии. Первый заместитель главы департамента здравоохранения Алексей Хрипун ранее говорил, что жизням пострадавших ничего не угрожает. Он отметил, что никто из пострадавших не умер по дороге в больницы.

В качестве возможных причин аварии называют резкий скачек напряжения, приведший к внезапной остановке поезда, дефекта колесной тележки в одном из вагонов и неисправность «стрелки», из-за которой поезд вынесло в сторону тупика. Версию о теракте в МЧС отвергают.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 17:16
Что то как то подозрительно дружно все отвергают версию о теракте.. А мне вот кажется, что как раз и был теракт, с чего это вдруг десятилетиями не сходили вагоны с рельсов, а тут взяли и сошли??...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»