Следственный комитет создал подразделение по расследованию событий на Украине

В Следственном комитете создано специальное подразделение по расследованию «преступлений международного характера, совершенных на Украине», цитирует сайт ведомства сообщение специального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Следователи собираются привлечь к ответственности «всех без исключения должностных лиц», «причастных к преступлениям против мирного населения»: среди прочих называются министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«Уже допрошен ряд российских граждан, в числе которых журналисты, освобожденные из плена, а также украинские беженцы, которые попросили убежища у России, так как вынуждены покидать свои дома из-за преследований со стороны фашиствующей украинской военщины», — передает Маркин.

По словам Маркина, новое подразделение будет существовать, «пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности». «К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины», — отмечается в сообщении.

Следственный комитет допросит всех 4 тысяч беженцев с Украины, включаю детей. Ведомство собирается «составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины»: для этого будут получены «из независимых источников данные с космических спутников различных стран», фиксирующие места дислокации украинских войск и «характер разрушений». «И пусть не сомневаются эти "герои Украины", что их "подвиги" рано или поздно получат достойную оценку, которую дадут не их сегодняшние хозяева, отдающие преступные приказы, а российские и международные судебные органы», — заключает генерал Маркин.

В конце мая ведомство возбудило дело о применении запрещенных средств и методов войны «на территории Донецкой и Луганской народных республик»: следователи утверждают, что вооруженные сторонники киевской власти нарушили Женевскую конвенцию о защите гражданского населения.

Еще в марте Следственный комитет возбудил дело против Дмитрия Яроша, возглавляющего украинское националистическое объединение «Правый сектор» — по версии следствия, тот «призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России».

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 18:02
Принято правильное решение.Коль деградирует Европа,вместе с ней Евросоюз,ПАСЕ,молчит Международный Красный Крест,то нам надо взять на себя ответственность о сборе фактов по геноциду украинского народа и организовать суд о наказании за это.В Донбассе или на Луганщине уже работает прокурор по этому вопросу,занимаяясь сбором фототеледокументов,свидетелей,очевидцев.Надеюсь,что дождёмся,когда будет дана настоящая оценка действиям властей Украины,пилотам и отдельным воинским руководителям,депутатам.Ведь то,что сейчас итворится в Малороссии - преступно и должно быть наказано по Законам военного времени.
04 июня 2014, 19:33
Пока не будет местного самоуправления с правом устанавливать юридически значимые факты в своих муниципальных образованиях -толку не будет... В этой мутной войне олигархов Украины, США и России все они ловят свою "рыбу" с названием "сфера влияния на Украине" и деньги за газ. Цена за такую "рыбу"- человеческие жизни.
08 июня 2014, 15:10
Все живут в государстве - закон есть для всех.Подогнать действия Порошенко к мес ту в законе и заставить ответить за преступления.Начать с самого начала и до конца - не место ему у власти - это необходимо предпринять.Подумать Президенту как это сделать наверняка - а это надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»