Следственный комитет РФ издал книгу о преступлениях на юго-востоке Украины

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации под редакцией председателя Александра Бастрыкина издали «Белую книгу преступлений, совершенных на юго-востоке Украины», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, книга основана на доказательствах, которые были собраны сотрудниками комитета в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных методов и средств ведения войны.

Маркин отметил, что в книгу вошли показания участников событий, фотографии, а также документы международных организаций, которые зафиксировали факты военных преступлений в регионе.

Издание должно помочь привлечь внимание мира к тем вопиющим фактам насилия и убийств в отношении детей, женщин и других гражданских лиц Донбасса.

- Приведенный в книге материал представляет собой объективный анализ ситуации на юго-востоке Украины с позиции соблюдения прав человека и принципа верховенства права, — сказал Маркин.

Официальный представитель СК уверен, что вооруженный конфликт в Донбассе развязали киевские власти. Конфликт уже привел к разрушению целых населенных пунктов, а также уничтожению инфраструктуры и к многочисленным жертвам.

Маркин также вспомнил «карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, а также похищения и убийства журналистов».

Следственные органы России посчитали своим долгом зафиксировать все правонарушения и преступления, а также возбудить уголовные дела в отношении военных преступников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»