Следственный комитет проверяет новосибирское отделение ПАРНАС

Проверку отделения партии ПАРНАС в Новосибирске проводит Следственный комитет России. Основанием стали подозрения в мошенничестве и фальсификации избирательных документов региональным отделением партии, кандидатам которой было отказано в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

- Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа, — сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — В рамках этой проверки «будут проверяться факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в региональный избирком фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в заксобрание Новосибирской области.

Как сообщалось, рабочая группа избирательной комиссии в Магадане рекомендовала отказать партии ПАРНАС в регистрации на выборы в областную думу. Эксперт назвал поддельными 22 процента подписей в поддержку объединения. Кроме того, в регистрации на выборах отказал ПАРНАСУ и новосибирский облизбирком, который нашел несовпадения сданных подписей с базой УФМС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»