Следственный комитет приступил к проверке заявления Толоконниковой

Следователи начали доследственную проверку заявления осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, обвинившей руководство мордовской ИК-14 в угрозе физической расправой, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Мордовии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, после проверки следователи примут процессуальное решение.

23 сентября «Лента.Ру» опубликовала письмо Толоконниковой, в котором она рассказала о ненормированном графике работы отбывающих наказание в ИК-14 женщин, и о том, что выступающие против таких условий труда заключенные подвергаются давлению со стороны руководства колонии и сокамерниц. Участница Pussy Riot также объявила голодовку в связи с угрозой убийства, которую, по словам заключенной, высказал в ее адрес замначальника мордовской колонии Юрий Куприянов.

После этого ФСИН обвинила Толоконникову и ее супруга Петра Верзилова в шантаже. Как утверждают в пресс-службе ведомства, 17 сентября супруг активистки и ее адвокат Ирина Хрунова попросили Куприянова перевести заключенную в другой отряд и трудоустроить в художественную мастерскую вместо швейного конвейера, пообещав в случае отказа направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление об угрозе убийством со стороны начальника колонии.

Как рассказал представитель пресс-службы ФСИН, 24 сентября Толоконникову перевели в безопасное место — одиночную камеру «с комфортными условиями: площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»